当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健参加政协农林水电等界别分组讨论
作者:  发布时间:2019-01-10  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

县政协九届三次会议开幕当天,县委书记王科健在参加政协农林水电、科学技术、少数民族、宗教、无党派、侨台眷属等界别分组讨论时强调,要牢固树立“人民政协为人民”的理念,聚焦2019年会宁整县脱贫摘帽这个“头等大事”,汇聚政协打赢脱贫摘帽攻坚战的强大合力,努力让人民群众有更多获得感、幸福感,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。县政协主席李进军参加讨论。县政协副主席王锡武、周雅昭参加讨论。

讨论现场,气氛热烈,委员们纷纷发言,大家认为政协常委会工作报告客观总结了过去一年工作成绩,催人奋进;谋划新一年政协工作服务大局,符合实际。县委王书记在政协开幕式上的讲话,振聋发聩,振奋人心,为大家聚力全县打赢2019年脱贫摘帽攻坚战注入了强大动力。同时,大家还围绕脱贫攻坚产业发展,结合各自工作实际,积极建言献策。

王科健一边认真听取委员发言,一边仔细作记录。他说,李进军同志代表政协常委会所作的工作报告,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出了团结和民主两大主体,展现了新时代人民政协的新定位、新特点、新任务,体现了围绕中心、服务大局的工作导向,符合全县经济社会发展实际。各位委员发言聚焦当前全县重点工作,切入基层实际情况,提出了许多反映民意、富于创新、予人启迪的真知灼见,为做好今后工作提供了有益参考,体现出各位委员与时俱进、服务大局的高度自觉,体现出各位委员沉下身子、关心民生的担当情怀。

王科健指出,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,更是我们实现整县脱贫摘帽的决战之年。农林水电、科学技术、少数民族、宗教、无党派、侨台眷属等所属界别在全县具有广泛的代表性和较强的影响力,各界别委员们要牢固树立“人民政协为人民”的理念,在增进民生福祉上持续发力,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。

王科健强调,打赢脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽,是我们当前的头等大事,是必须完成的重大政治任务。县政协和各位委员要以“箭在弦上”的紧迫感站在前列,心无旁鹜谋扶贫,真抓实干促脱贫,确保脱贫过程和脱贫结果经得起各级组织、采取任何方式、在任何时间、对任何地点进行核查,经得起历史检验。要以“雷厉风行”的执行力勇当先锋,聚焦补齐政策落地短板,聚焦补齐群众增收短板,坚持问题导向,用过筛子的办法推进工作,确保全方位提升脱贫攻坚质量。要以“舍我其谁”的精气神接受考验,主动沉下身,紧盯自己的扶贫减贫任务,继续加大产业扶持力度,同时聚焦各类政策保障落实,宣传落实贫困户教育、医疗、住房、饮水、就业技能和经营技能培训等惠民政策,不断提高贫困群众的知晓率和认可度。

王科健强调,广大宗教界代表人士影响特殊、作用重要,希望大家积极宣传党的民族宗教政策法规,引导各族群众树立扬善抑恶、平等宽容、扶贫济困的意识,不断推动民族宗教事业健康发展。发挥自身优势,大力弘扬社会主义核心价值观,“念好古兰经,念好致富经”,带动全县各族人民和信教群众投身脱贫攻坚、旅游文化城市建设,凝聚合力、助推发展,共同营造社会和谐、团结稳定的发展环境。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻