当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健检查指导脱贫攻坚成效迎接国家考核工作
作者:  发布时间:2019-01-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月8日,县委书记王科健在中川镇检查指导脱贫攻坚成效迎接国家考核工作时强调,全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,以扎实的举措、务实的作风、过硬的标准迎接国家考核,确保向党和人民交一份优异的答卷。县委常委、副县长伏涛,会师旧址管委会主任蔡树明一同检查指导。

从本月5日起,国家2018年脱贫攻坚成效考核工作组将赴白银、天水、定西、陇南、临夏5个市州及所辖相关县区开展实地考核工作。根据安排,会宁县被同时选定为脱贫攻坚成效考核东西部扶贫协作考核县和省际交叉考核县,并将于近日接受相应“国考”。

在中川镇镇政府和中川镇三岘村村址,王科健对照国家脱贫攻坚成效考核资料清单,对镇、村两级相应迎考资料一一校验、逐项核查,现场督查镇、村干部和驻村帮扶干部脱贫攻坚工作掌握情况。

王科健指出,国家2018年脱贫攻坚成效考核,是对全县脱贫攻坚各级责任是否靠实、各项政策措施是否落实的一次全面检验。各乡镇、各部门必须树牢“四个意识”,充分认识“国考”是展现全县脱贫攻坚工作成效的有利机遇,是为全省脱贫攻坚工作成绩添彩的有利机遇,是实现整县脱贫摘帽验收预演的有利机遇,切实加强组织领导,强化保障举措,确保做到万无一失。

王科健要求,要准确把握2018年脱贫攻坚成效考核工作的重点,对考核内容、工作程序、任务要求了然于胸,紧盯薄弱环节,利用有限时间,全面查漏补缺,确保任何一个考核指标都不失分,切实提高工作的针对性和实效性。要紧盯基础工作,高度重视软件资料的准备和完善,详细列出县、部门、乡镇、村、户的各级各类资料目录,扎实做好各类档案资料的收集整理、规范工作,认真完善“一户一策”等各类表册,确保全县脱贫攻坚工作经得起考核验收。要着力算好县、乡(镇)、村、户产业达标收入分析账,让这一会宁脱贫攻坚特色工作成为全县迎考工作亮点,为全县脱贫攻坚成效考核添彩。

随后,王科健还走访帮扶联系户,查看产业发展情况,检查户内资料,完善“一户一策”,并同联系户详细了解产业效益,鼓励他们要继续坚定不移大力发展壮大肉牛养殖产业,努力学习科学饲养技术,及时对养殖品种淘劣换优,让养殖产业质量更高、效益更大;同时还要通过自身的发展来带动乡亲们一起发展,带领大家一起脱贫、一起致富,共同奔向小康路。王科健要求,乡(镇)、村干部及驻村帮扶工作队员、帮扶干部,都要对照考核指标要求,对贫困户户内资料查漏补缺,动态完善“一户一策”,当面与群众交流提高他们的政策知晓率和满意度,确保户内考核“零差错”,考出好成绩。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻