当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
政协会宁县九届三次会议隆重开幕
作者:  发布时间:2019-01-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

新起点承载新使命 新作为书写新篇章。1月9日,倍受全县人民关注的中国人民政治协商会议会宁县第九届委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员们汇聚一堂,就会宁县打赢脱贫攻坚战,建设旅游文化城市,与全国同步建成全面小康社会,增进共识,竭力尽谋,献智尽责。

开幕大会应出席委员206人,因事因病请假人 15 人 ,实到出席会议委员191人,符合《政协章程》规定。

开幕大会的执行主席是:李进军、王锡武、张世锋、周雅昭、杨世梅、周建勋、刘琦。

县委书记王科健,县人大常委会主任常太洲,县委副书记、县长秦俊山应邀出席会议。

县政协副主席张世锋主持会议。

县委书记王科健向大会的召开表示热烈祝贺。他说,时序更替,铿锵前行。在全县人民意气风发、昂首阔步迈入2019年的重要时刻,政协会宁县第九届委员会第三次会议,今天隆重开幕了。全县各行各业、各条战线的政协委员相聚一堂,共商民生大计,共谋发展良策,这是全县人民政治生活中的一次盛会和一件大事。

王科健指出,时间是最伟大的书写者,总会忠实记录下奋斗者的足迹。回望2018,我们团结带领全县人民,始终以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战,建设旅游文化城市,与全国全省同步建成全面小康社会”目标任务,共同奋斗、共克难关,大事喜事层出不穷,民生实事收获满满。

王科健指出,众力并则万钧举,人心齐则泰山移。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,协商议政聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,共同为决战脱贫决胜小康,加快建设旅游文化城市凝聚智慧、贡献力量。一年来,广大政协委员自觉把责任扛在肩上、把事业放在心上,很好发挥了在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。政协的“好声音”越来越响,贡献的“金点子”越来越多,自身的“话语权”越来越强,团结的“同心圆”越画越大。

王科健强调,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是全面推进“十三五”规划的攻坚之年,也是全县高质量发展的关键之年,更是实现整县脱贫摘帽的决战之年。县政协和广大政协委员要继续发扬优良传统,围绕全县大局,提高政治站位,牢记职责使命担当;跟紧时代脉搏,助力会宁高质量发展;恪守人民至上,积极回应群众期待;强化履职能力,提升政协工作水平,不负人民重托,在新时代会师圣地的新征程上镌刻“政协印记”,贡献“政协力量”、发出“政协声音”、践行“政协担当”。

王科健强调,打赢脱贫攻坚战,实现2019年整县脱贫摘帽——这是向全县人民发出的动员令,向贫困现状写下的宣言书,向全县广大党员干部吹响的冲锋号。目前,全县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的最后阶段。决战2019,我们要统一行动,打一场突破重点难点的大决战,让贫困群众脱贫有保障、发展有后劲。决战2019,我们要统一步调,打一场全员合力攻坚的大决战,向党和人民交一份满意的答卷。决战2019,我们要统一意志,打一场其势必然破竹的大决战,确保全面小康路上一个都不少、一项都不丢、一步都不迟,努力实现与全国全省同步建成全面小康社会。

县政协主席李进军代表政协会宁县第九届委员会常务委员会,向大会作报告。

报告分2018年工作回顾和2019年重点工作两大部分。报告从六个方面回顾了过去一年县政协工作:一是牢牢把握政治方向,思想建设得到新加强;二是坚持聚焦中心任务,协商议政实现新提升;三是围绕党政中心工作,建言献策取得新成绩;四是坚持以人民为中心,履职为民展现新作为;五是发挥优势突出特色,助推发展做出新贡献;六是强基固本激发活力,自身建设再上新台阶。

报告指出,2019年全县政协工作的总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习贯彻中共十九大精神作为重大政治任务,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统揽政协工作的总纲,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到协商民主有新加强,民主监督有新举措,增进团结有新作为,履职能力有新提高,努力推进人民政协事业健康发展。

报告就做好2019年重点工作提出了四点具体要求,一要坚持党的领导,始终把握正确政治方向;二要坚持服务大局,切实把握履职工作重点;三要坚持履职为民,倾心凝聚脱贫攻坚合力;四要坚持与时俱进,不断加强自身建设。

在报告结束时,李进军说,漫漫历史长河,时间带着厚重的墨香,不断书写新的篇章。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,在县委的领导下,不忘初心,牢记使命,履好职、尽好责,为决胜全面建成小康社会奋勇前进,为谱写人民政协事业新篇章而努力奋斗。

县政协副主席周雅昭向大会作政协会宁县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。

县委、县人大、县政府其他县级领导以及县人武部、法检两院和有关部门县级领导;历届县人大常委会主任,历届县政协主席、副主席应邀出席会议。在会宁的省政协委员、市政协委员列席会议。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻