当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
杨燕带对调研城乡环境卫生和精神文明建设工作
作者:  发布时间:2019-01-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月8 日,县委副书记杨燕带领创建全国文明城市督查考核专项推进组调研城乡环境卫生和精神文明建设工作,进一步靠实工作责任,形成创城合力,确保各项工作扎实稳歩开展,以良好的环境迎接“两会”胜利召开。

近年来,会宁县紧紧围绕坚持“一个全面推进”、“四个着力提升”、建设“三个城市”的总体要求和目标,突出培育和践行社会主义核心价值观这一文明城市创建的核心和灵魂,坚持重在建设和以人民为中心的工作导向,聚焦测评体系和问题短板,抓住重点、攻克弱点,破解难点、消除盲点,以点带面、扎实推进,全面完成全国创城综合测评的各项工作任务,全力确保创建全国文明城市提名资格。

督察组先后来到盘旋路十字至万寿寺路口、颐园坪高速桥下、开发区十字、桃花山山门至景园小区门口、翟家所镇镇区街道及张城堡村、太平店镇镇区街道及大山川村等地,实地检查各责任单位管理范围内环境卫生清理情况。检查发现,开发区加油站312国道西侧有生活垃圾和建筑垃圾,渡槽河坡处有生活垃圾和厨余垃圾;乡镇街道清理成效显著,环境卫生状况得到较大改善,但临街店铺、背街小巷等地仍然有小广告和垃圾残余,需继续加强整改。

县委副书记杨燕强调,创建精神文明城市不仅体现在干净整洁的环境卫生,更体现在积极向上的精神面貌上,各责任单位要专事专项及时督查,集中解决短板问题,推进重点工作任务落实;要广泛凝聚合力,坚定信心决心,强化部门联动,凝聚社会共识,激活群众主体,为创建全国文明城市注入强大能量。要强化宣传教育,丰富形式载体,特别是要以新时代讲习所、文化墙等为依托,结合实际做好文明宣传工作,营造家喻户晓、人人参与的浓厚创城氛围。要切实增强政治责任感和历史使命感,举全县之力、集各方之智,坚决把创城工作抓实抓好,助力乡村振兴迈上新台阶。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻