当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
政协会宁县第九届委员会第三次会议举行预备会议
作者:  发布时间:2019-01-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月8日,中国人民政治协商会议会宁县第九届委员会第三次会议举行预备会议。县政协主席李进军主持会议。县政协副主席王锡武、张世峰、周雅昭、杨世梅、周建勋、刘琦出席会议。

会议以举手表决的方式通过了政协会宁县第九届委员会第三次会议议程和大会秘书长名单;宣布了政协会宁县第九届委员会第三次会议议程以及会议有关事项。

李进军在讲话时指出,县政协第九届委员会第三次会议既是我县政治生活中的一件大事,也是备受全县人民关注的一次盛会。开好这次会议,对于发挥政协优势,团结社会各界,凝聚各方力量,推动全县经济社会持续快速发展,具有十分重要的意义。全体政协委员一定要在政协常委会的领导下,进一步增强责任感和使命感,增强协商议事的自觉性,以饱满的政治热情,圆满完成大会赋予的重要使命。

李进军强调,各位委员要以高度的主人翁精神,站在事关全局和战略的高度,充分认识开好这次全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到县委的部署要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,切实强化责任担当,进一步增强围绕中心、服务大局的信心和决心,汇聚打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的强大合力。要认真总结经验,提出进一步完善政协工作的思路与方法,促进政协工作更加规范有序、委员履职活动更加扎实有效。要切实把握人民政协工作的新要求,深刻领会习近平总书记关于人民政协工作的一系列新思想、新观点、新论断,进一步加深对发展社会主义协商民主、巩固爱国统一战线的认识和理解,切实把中央精神与会宁实际紧密结合起来,务实履职、精准履职、科学履职。要充分发挥联系广泛、视野开阔、智力密集的特点和优势,聚焦培育壮大富民产业、实施创新驱动战略、促进绿色发展、保障和改善民生等事关全县发展的重大问题,多建睿智之言,多献务实之策,为县委、县政府科学决策提供翔实有据的参考。要切实增强政治敏锐性和社会责任感,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定,认真执行党风廉洁建设各项规定,坚决抵制歪风邪气,坚决杜绝陈规陋习,切实弘扬新风正气,确保全会清清爽爽、干干净净。要进一步增强组织纪律观念,服从大会各项安排,以饱满的政治热情和工作激情,真正把心思和精力集中到会议上来,凝心聚力把全会开成发扬民主、增进团结、凝聚共识、共谋发展的大会。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻