当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
杨燕带队督查会宁县全国文明城市创建工作
作者:  发布时间:2018-12-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月5日,县委副书记杨燕带领督查考核专项推进组就会宁县全国文明城市创建工作展开督查时要求,各相关部门、各网格责任单位要全速整改落实创城重点难点问题,全心投入、全城动员,以创则必成的信心、不留退路的决心和真抓实干的作风,全面掀起全国文明城市创建的热潮。

杨燕一行先后查看了会师镇政务大厅、桃林中学、钟鼓楼社区、如东友好学校、西雁社区网格、柴家门镇等区域创城工作进展情况。据了解,经过各责任单位一个多月来的共同努力,会宁县文明城市创建工作取得了明显成效,模拟测评发现的问题得到了及时解决,干部群众的创城知晓率明显提高,城市文明程度得到了有效提升。

督查中,杨燕强调,各相关责任单位要认真对照测评标准和责任清单推进全国文明城市创建工作,不断细化分解任务,切实抓好突出问题及重点环节整改、整治,抓好容易反复问题的整改,对难以规范的陋习进行收集归纳,分析研究,确保创建无死角;要将全域无垃圾专项治理行动与创建文明城市理念融入校园教学活动中,教育学生争做文明小市民,同时带动学生家长积极响应,引导创城工作全民参与,共创美好家园。要打牢基础,广泛开展志愿服务活动,狠抓常态化管理,在不断提高市民素质上发力,加大力量,下大力气,用真举措,巩固创建成果。要从思想上高度重视,加大宣传力度,在工作特色、活动亮点上作文章,通过全层级发动、全媒体宣传、全方位教育,着力提高市民知晓率、支持率、满意率,确保全国文明城市创建各项工作落实到位。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻