当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王禄邦带队调研会宁经济运行情况
作者:  发布时间:2018-12-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月4日,副市长王禄邦带队调研会宁经济运行情况时强调,要紧密结合县情实际,发挥自身优势,贯彻落实好“五大发展理念”,推动全县经济社会高质量发展,不断增强人民群众的获得感和幸福感。县委副书记、县长秦俊山汇报会宁县经济运行和重点项目进展情况。县委常委、副县长伏涛参加会议。

今年以来,会宁县贯彻落实市委、市政府各项决策部署,紧扣当前社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持以“打赢脱贫攻坚战”统揽工作全局,以“建设旅游文化城市”引领县域经济发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济持续平稳发展,经济运行基本面更加稳固,稳重向好的态势更加明显。

在召开的调研座谈会上,王禄邦听取了会宁有关工作情况的汇报。他指出,近年来,会宁县委县政府认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持落实“五大发展理念”,结合县情实际和全县在全市脱贫攻坚战中所处的特殊地位、面临的艰巨任务,始终围绕打赢脱贫攻坚战,改善城乡人民的生产生活条件,提升人民生活水平和增强人民群众获得感、幸福感,全力推进产业培育,改善基础设施条件,推动城乡面貌发生了翻天覆地的变化,群众的获得感与日俱增,全县经济运行总体上良好。

王禄邦强调,会宁县要紧盯打赢脱贫攻坚战,结合县情实际,坚持抓主抓重,持续改善民生,坚定不移走创新发展之路,提高县域经济发展质量,让人民群众得到更多实惠。要坚持问题导向,补短板、强弱项,切实改善固定资产投资,推动节能降耗,加快重点项目建设,努力完成今年各项目标任务。要坚持政策引导,把握国家发展大势,深切融入改革开放,按照“发展抓项目,工作抓规划”的思路,对接县情、发挥优势,认真谋划部署好明年工作,推动会宁经济发展不断取得新突破。

秦俊山在汇报时表示,会宁县将认真研究当前制约经济和项目建设的主要问题,主动作为,积极应对,突出项目建设、加强经济研判、做好项目谋划、靠实工作责任,严格落实项目清单管理制度,按月调整调度,做到项目精准、数字精细、工作精心,确保项目建设有序推进,年度目标任务全面完成。2019年,会宁将更加注重由“量”到“质”的转变,按照生态绿色、民生优先,突出重点、统筹兼顾,着力谋划推进好重点项目建设,为明年开局夯实基础,推动会宁经济社会高质量发展。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻