当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王禄邦在会宁调研环保工作
作者:  发布时间:2018-12-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月4日,副市长王禄邦带队在会宁调研环保工作。他强调,要进一步加强河道和大气污染防范整治工作力度,以更加过硬的措施,更加严格的执法,更加务实的作风,坚决打赢生态环保攻坚战。县委副书记、县长秦俊山,县委常委、副县长伏涛,副县长苏文君陪同调研。

中央环保督察以来,会宁县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照全国和省市生态环境保护大会精神要求,积极践行新发展理念,以生态环境保护优化经济发展为抓手,以守住发展和生态两条底线为原则,以“打基础、调结构、严控制、重监管、抓生态、建设施”为重点,以节约和保护水资源为前提,以源头控制为重点,以工程措施、严格执法为手段,扎实推进水污染防治和大气污染防治,全县生态文明建设明显加强,生态环境持续改善。

在召开的调研座谈会上,王禄邦听取了会宁有关工作情况的汇报。他强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,充分认识生态环保工作的重要性,认真贯彻新发展理念,着力加强生态环保工作,全力做好环境问题整改。要扎实细致、保质保量做好祖厉河污染防治及燃煤锅炉综合整治,全面推进水污染防治,全力做好大气污染“冬防”,切实落实环境保护责任,保护碧水蓝天。

秦俊山表示,会宁县将建立健全环境保护责任体系,严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”制度要求,加大对各乡镇、各职能部门环境保护工作的督导检查力度。同时,还将严格执行建设项目环境影响评价制度和“三线一单”环境管理制度,全面推进环境监测网格化管理,从源头减少环境隐患,促进县域环境安全,提升生态环境质量。

座谈会结束后,王禄邦实地调研了雨浓供热公司燃煤锅炉改造情况。他要求,要坚持把大气污染防治作为当前工作的重中之重,针对大气污染防治问题,坚持从源头入手,深入推进燃煤锅炉综合治理、煤炭经营市场规范化建设和冬季清洁取暖改造,全力做好大气污染治理,确保按时全面完成改造任务。

王禄邦还参观了会宁教育展。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻