当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县召开拆违治乱工作会议
作者:  发布时间:2018-12-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月4日,会宁县拆违治乱工作会议召开。记者在采访时了解到,会宁县将按照“严控增量,做到凡违必拆、违建清零”的工作目标,对全县违建进行全方位排摸,认真梳理,并建立工作台账,不断推进拆违工作深入开展。县委常委、县纪委书记高斌,县委常委、政法委书记姜泰来,县委常委、县直机关工委书记张朋出席会议,副县长苏文君主持会议。

2018年7月以来,会宁县按照《会宁县开展城乡拆违治乱专项行动实施方案》,创新举措、强化落实,全面清查处理各类违法占地、乱占、乱摆、乱贴、乱画、乱停、乱养、乱拉、乱架、乱接、乱排、乱施工等现象,着力维护城乡规划、建设、管理良好秩序,努力营造整洁、有序、文明、优美的城乡环境。截至目前,全县累计排摸违法占用土地行为497宗,共排查认定城乡违法建设80处3.65万平方米,累计拆除违建面积3.61万平方米,拆建工作取得初步成效,违法建筑增量呈下降趋势。

高斌在讲话时要求,当前,会宁县违法建设情况复杂,涉及面广,拆违治乱难度大,打好这场攻坚战,既是对各乡镇、相关部门驾驭全局能力的一次考验,也是对全县广大干部能力的一次检验。各乡镇、各相关部门要切实提高思想认识,强化措施、压实责任,加快推进拆违治乱各项工作,全面提升城乡规划建设管理水平。要坚持依法行政、依法办事,一把尺子量到底,做到有法可依、执行有据、程序规范、内容公正、手续完备;要加大宣传动员力度,最大限度赢得群众理解支持,最大限度凝聚社会共识,为拆违治乱创造良好环境。要加大督查检查力度,细化考核措施,强化问责力度,定期开展督查,及时通报情况,并对工作迟缓、推诿塞责的,进行严肃问责。要紧盯问题,集中整治,认真梳理工作中存在的乱象,按照“凡违必拆、有乱必治”的原则,精准发力、合力攻坚,确保拆违治乱各项任务落到实处。

会上,姜泰来传达学习了市委办公室《关于认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题深刻教训进一步严明政治纪律的通知》精神。

张朋通报了2018年会宁县拆违治乱工作进展情况,并对下一阶段拆违治乱工作进行安排部署。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻