当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
黄艳在会宁县调研脱贫攻坚工作
作者:  发布时间:2018-12-04  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

12月3日,国务院扶贫办规划财务司司长黄艳在会宁县调研脱贫攻坚工作,重点检查了解脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工作,并就工程建设中存在的相关问题进行梳理,确保农村饮水安全巩固提升工程高效运行。省扶贫办巡视员李金有,副市长吴震,县委书记王科健,县委副书记、县长秦俊山,县委常委、副县长伏涛,县委常委、政法委书记姜泰来陪同调研。

2016至2017年,会宁县编制了十三五期间农村饮水安全巩固提升实施方案,分三年对新堡子水厂、甘沟水厂、南部片区农村饮水安全工程进行巩固提升,进一步提高了全县农村饮水安全工程供水稳定和保障率。2018年,在对全县农村饮水安全摸底后,会宁县重新组织编制了实施方案,将引洮一期项目区村级管网建设纳入其中,重新编织的实施方案概算总投资3.5亿元,目前单项工程正在加快建设中,待巩固提升工程全面建设完成后,将有效解决49.1万人的饮水不稳定问题,同时彻底解决全县农村群众饮水安全问题。

调研中,黄艳一行先后来到八里湾乡旮旯村、韩家集镇周湾村、甘沟驿镇修岔村和甘沟水厂及部分农户家中,实地察看了解扶贫项目实施、水厂运行、高位水池和配套管网施工及自来水入户使用、缴费等情况,并就当前会宁县农村饮水安全巩固提升工程建设任务、工程进展情况以及存在的主要问题进行交流探讨。

黄艳对当前会宁县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为会宁县在县级财力严重不足,工程建设难度较大的情况下,能够聚焦“两不愁、三保障”总体目标,把群众饮水安全作为突出任务来抓,全力保障了人民群众饮水安全。特别是在产业扶贫过程中,充分利用引洮供水工程,强力推进肉牛、肉羊、蔬菜三大产业,取得了明显成效。

黄艳指出,解决贫困群众饮水安全是实现脱贫攻坚的重点工作任务,会宁县要进一步提高政治站位,落实落细各项工作,坚决打赢农村饮水安全攻坚战。要紧密结合会宁地域实际,集中精力解决好当前在工程建设和日常管理中存在的突出问题,制定完善基层供水管理制度,保障工程建设质量,努力服务好广大农户,切实提高群众满意度。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻