当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
李生发调研指导会宁基层党建工作
作者:  发布时间:2018-11-07  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

11月5日,市委常委、组织部部长李生发带队在会宁县调研指导基层党建工作,并就党员干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课》作辅导报告。县人大常委会主任常太洲、县委副书记、县长秦俊山、县政协主席李进军等聆听党课。

调研中,李生发一行首先来到甘肃长征药业集团有限公司,认真查看企业运作流程,并就中药材种植技术规模、田间管理、后期药品制作、流通、企业发展及品牌提升等方面进行探讨交流。随后,李生发一行深入会宁县柴家门镇何门村,翟所镇张城堡村、大杜湾村,太平店镇大山川村分别就党建引领、乡村振兴、村级特色基础产业种养殖情况以及党群创业互助会资金、村民互助基金运用情况、镇村党支部建设、精准扶贫基础理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想学习等情况进行详细了解。

李生发强调,会宁县要进一步加强基层党建工作理论基础知识学习,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,强化政策落实和问题整改,不断发展壮大村级集体经济。要认真分析梳理基层党建工作的薄弱环节和难点问题,以攻坚克难的决心深入抓,敢于直面矛盾、勇于破解难题。要全面落实新时代党的建设总要求,切实抓好基层党组织和村“两委”班子建设,全面提升基层党建工作水平,为实现高质量发展、落实乡村振兴战略夯实基础。

在全县召开的习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课上,李生发针对当前工作重心,用深厚的理论素养和丰富的实践经验,通过风趣生动、通俗易懂的语言,给全县部分党员干部上了一堂主题鲜明、内涵丰富,思想性、指导性和教育性都非常强的优质党课。党课以十九大主题、五位一体、四个全面、乡村振兴等关键词为切入点,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和脱贫攻坚应知应会知识,既注重从理论上透彻解读,又密切结合实际进行分析,体现了贯彻中央精神和抓好基层工作的高度统一,为参会人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和打赢打好脱贫攻坚战点拨了方向,教给了方法,坚定了信念。

李生发要求,各级党组织要不断加强政治理论的学习,用党的理论来指导实践、推动工作,特别是要加强习近平新时代党建思想的学习,把基层党建工作抓好抓实,不断夯实党的执政基础。要大力开展干部党性教育,引导干部群众提振精神状态、树牢脱贫信心,积极引导贫困户通过发展产业、增加就业实现自我脱贫。要按照“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”工作思路,以提升组织力为重点,扎实推进基层党组织标准化建设,持续加强农村基层组织“带头人”队伍建设,充分发挥他们在脱贫致富中的带头作用。要深入践行为人民服务的宗旨,用“群众答应不答应、高兴不高兴、满意不满意”来衡量得失,做好脱贫攻坚帮扶工作,让困难群众真脱贫、脱真贫,在脱贫攻坚中增强获得感和满意度。

县委副书记、组织部部长李桐在主持会议时指出,全县各级党组织和广大党员干部要采取党委(党组)中心组学习、党员活动日集中学习、专题研讨交流学习等多种形式,迅速将此次党课精神,传达到每个支部、每名党员中去。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,在学懂弄通上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与打赢脱贫攻坚战、推动产业全覆盖、实施乡村振兴等具体工作紧密结合起来,在做实上下功夫,推动省、市、县委各项重大决策部署落地见效。

与会人员还进行了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻