当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
2018年甘肃省广场舞集中展演活动在兰州市城关区金轮广场举行
作者:  发布时间:2018-10-27  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月25日, 2018年甘肃省广场舞集中展演活动在兰州市城关区金轮广场举行,来自全省14个市州的16支优秀广场舞队伍悉数亮相,展现美好向上的生活追求和健康积极的精神风貌。会宁县文化馆艺术团代表白银市参加本次展演活动。

本次活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省体育局主办,省文化馆、省社会体育管理中心承办。展演现场,伴随着轻快动感的旋律和现场观众的阵阵掌声,来自全省各地市州代表队的演员们依次登台表演,别出心裁的编排,将富有地方特色的元素与广场舞结合,将广场舞融入生活中、融进艺术,为广场舞注入了新的活力,展现了人民群众积极向上的精神风貌,以及群众文化迸发出的无穷魅力。

近年来,广场舞以其独特的魅力和广泛的群众基础,成为广大群众参与全民健身的重要选择之一,也是《全民健身计划(2016至2020年)》提出要大力发展的群众喜闻乐见的运动项目,是助推全民健身国家战略实施与“健康中国”建设不可或缺的重要组成。 经过激烈的角逐,会宁县文化馆艺术团表演的两支舞蹈《丝绸之路》和《送你一首吉祥的歌》获得本次比赛的优秀奖。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻