当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县举办宗教政策法规培训
作者:  发布时间:2018-10-27  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月26日,会宁县宗教政策法规培训班开班,深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,切实保障公民的宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务治理,提高宗教工作干部依法行政、依法治理宗教事务的能力和水平。县委常委、统战部部长任秀珍出席开班仪式并讲话。

省宗教局政法处处长马淑芸应邀授课。她紧扣新修订的《宗教事务条例》,围绕“修订情况、修订内容、宣传贯彻”三个方面和“团体、院校、活动场所、教职入员、宗教活动、财产”六项制度,对当前宗教工作形势及中央、省委政策的进行了主题鲜明,内容丰富的分析解读。

任秀珍在讲话时指出,要以此次宣讲为契机,深入学习领会、把握习近平总书记关于宗教工作的新思想新论断新要求,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,不断提高宗教工作“三支队伍”的法治意识和干部依法行政能力,增强宗教界人士和信教群众依法办事意识,构建积极健康的宗教关系,努力开创全县宗教工作新局面。

会上,县民宗局主要负责人就《 甘肃省宗教活动场所建设审批管理暂行办法》《宗教教职人员任职备案办法》《宗教活动场所主要教职的选聘条件和程序》等有关政策法规进行了详细解读并领学了《习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神》。

各乡镇分管领导、业务人员;批准开放宗教场所寺管会主任、教职人员;未批伊斯兰教寺管会主任、教职人员;基督教堂活动点负责人;佛教协会会长、副会长、常务理事;统战部、民宗局全体干部职工共200余人参加培训。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻