当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
高志龙在刘家寨子镇调研指导脱贫退出验收工作
作者:  发布时间:2018-10-26  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月25日,市委常委、副市长、市贫困退出验收第二工作组组长高志龙在会宁县刘家寨子镇调研指导市级脱贫退出验收工作时强调,要从讲政治、讲大局的高度, 进一步强化精准意识,实事求是开展评估验收,及时整改完善工作短板,切实把扶贫工作抓细、抓实、抓出成效。副县长董海峰陪同调研。

刘家寨子镇全镇共辖12个行政村,83个村民小组,4439户18827人,贫困人口数量属全县前列。2014年至2017年,全镇累计脱贫1359户5844人,贫困发生率下降至24.57%,今年6月,全镇产业覆盖率达到了100%,全镇预脱贫385户1578人。

甜水井村是刘家寨子镇2018年预脱贫村,今年全村最终确认36户123人符合贫困退出验收标准。高志龙先后走访慰问了当地贫困户和自己的联系户,每到一家,他都与大家亲切交谈,详细询问家里的生产生活和扶贫政策享受情况,重点了解在脱贫产业发展培育过程中的具体做法和实际成效,并向大家宣传各级党委政府对贫困群众发展产业“脱贫不脱政策”的支持举措,勉励大家一定要持之以恒把脱贫产业牢牢抓在手上,努力实现稳定脱贫、持续增收。

高志龙强调,扶贫工作成效关乎贫困群众的切身利益,各部门、各乡镇要严格按照市委市政府关于扶贫工作的决策部署,结合会宁县脱贫攻坚工作要求,进一步挖掘本地区的资源优势和产业优势,严格落实“一户一策”精准脱贫计划,因地制宜、因人施策,全力以赴抓好产业扶贫。要进一步健全完善农民利益联结机制,充分调动贫困群众参与生产的积极性,让大家通过勤劳的双手在产业链中增收,早日脱贫。验收小组要严格对照贫困人口脱贫6项指标和贫困村退出4项指标,准确评价贫困人口退出成效和拟退出贫困村达标情况,确保实现“扶真贫、真扶贫、真脱贫”的脱贫攻坚工作要求。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻