当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
武警甘肃总队政委高步明在会宁看望慰问贫困群众
作者:  发布时间:2018-10-11  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月9日,中国人民武装警察部队甘肃总队政委高步明,深入会宁县汉家岔镇双庙村,看望慰问贫困群众,调研指导精准脱贫工作。县委书记王科健,县委常委、政法委书记、县委办主任姜泰来陪同。

据了解,武警甘肃总队是汉家岔镇双庙村定点帮扶单位,自开展帮扶以来,武警甘肃总队积极践行“全力为民办大事、办实事”的工作原则,对接“两园”建设和县上产业扶贫要求,先后投入资金270余万元,以实际行动为双庙村贫困群众解难题、办好事,有力助推了当地贫困群众脱贫致富奔小康进程。

来到双庙村,高步明走进由武警甘肃总队筹资50万元援建的会宁县汉家岔惠民种养殖合作社,实地检查合作社建设情况,了解运营模式。高步明强调,产业扶贫是实现贫困群众稳定脱贫的治本之策,要把合作社作为带动群众发展产业、实现稳定脱贫的有力举措,以增加群众收入为核心,规范运营模式,引进科学种养殖方法,提升种养殖效益,同时要做好社员入股量化、分红等工作,保障群众持续增收。

随后,高步明分别来到联系帮扶的建档立卡贫困户李建元、郑军学和胡进仁家里,同他们话家常聊发展,了解帮扶效益情况。高步明鼓励他们要继续坚定脱贫致富的信心,借助党的好政策,大胆谋划致富产业,为家人谋幸福;同时武警甘肃总队也将一如既往帮助和支持大家发展产业,争取早日致富奔小康。他强调,各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心思想,想人民所想、急人民所急,落实好省委“一户一策”脱贫攻坚政策,不断提高脱贫攻坚质量。同时,武警甘肃总队也将用真心、出实力,继续在地方增收产业培育、基础设施建设、公共服务提升等方面给予大力支持,协同地方党委政府通力打好深度贫困地区脱贫攻坚战这场硬仗中的硬仗。

王科健表示,会宁坚持以“21211”农业农村产业突破行动为抓手,按照“守住一头子,多做几样子”的产业发展思路,大力培育“1+N”产业助农增收模式,深入推进“脱贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”行动,贫困户收入持续稳定增加,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。今后,会宁将继续加强和武警甘肃总队的协同合作,践行习近平总书记关于扶贫开发重要论述,落实省委“一户一策”精准脱贫计划,巩固脱贫成效,提升脱贫质量,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

高步明一行还瞻仰了红军会宁会师旧址。


网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻