当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
屠光绍在会宁县调研定点扶贫工作
作者:  发布时间:2018-09-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月28日,中国投资有限责任公司党委副书记、总经理屠光绍,党委副书记、监事长杨国中分组在会宁县调研中央定点单位扶贫工作开展情况。省委副书记孙伟,省委副秘书长王春江,市委副书记、统战部部长齐永刚,市委常委、副市长高志龙,县委副书记、县长秦俊山,县委副书记李桐,县委常委、副县长  伏涛,县委常委、政法委书记、县委办主任姜泰来,副县长董海峰陪同调研。

2012年,中国投资有限责任公司及旗下的中投证券、申万宏源两家公司与会宁县签定了《长期定点帮扶合作意向协议书》,6年来,中投公司积极履行经济责任与社会责任,凝聚扶贫力量,先后在教育帮扶、产业帮扶、消费扶贫、党建扶贫等方面给予会宁县支持,累计帮扶资金4514万元,有力促进了会宁县脱贫攻坚和县域经济社会的发展步伐。

丁家沟镇是中投公司与会宁县肉牛产业精准脱贫合作项目试点乡镇,全镇现有贫困户980户4166人,贫困发生率为21.97%。2017年,金滩村被列为全镇肉牛产业重点扶持村,截至目前,全村已累计引进良种基础母牛136头,兑现产业补贴116头58万元,其中中投公司补助 34.8万元。

在金滩村金坡组,屠光绍一行走访慰问了当地肉牛养殖户,了解他们的基本生产生活情况,认真询问产业发展规划。走访中,屠光绍充分肯定了会宁县在聚焦“两不愁三保障”工作过程中,认真落实“一户一策”,以及推动全县贫困户发展产业过程中的工作举措,并鼓励当地养殖户要不断发展和壮大自己的肉牛养殖规模,真正用好用活各类帮扶资金,争取早日实现脱贫致富,用勤劳的双手和崭新的面貌来回报党和政府的关怀。

会宁思源实验学校是中投公司从2012年开始分批次捐资2300余万元建设的一所独立初级中学,目前在校生1150人,其中建档立卡户学生258人,进城务工人员子女980人,全部享受义务教育“两免一补”和农村义务教育学生营养改善计划。同时,中投公司还通过“大手牵小手”一对一结对帮扶活动,为贫困学生累计资助87.5万元,并通过捐赠电脑显示器、图书、乐器等设备器材,进一步改善学校的教学条件。

屠光绍、杨国中实地查看了学校的建设运行情况,并和学校师生进行交流,详细了解学校教学和学生学习生活等情况。屠光绍希望学校能进一步引进更多优秀教师,不断配强学校师资队伍,为广大学生健康成长和成人成才保驾护航。

屠光绍一行还在会宁县建伟食用油有限责任公司进行了调研。

调研期间,屠光绍一行瞻仰了红军会宁会师旧址。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻