当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
国内外专家学者观摩考察会宁县草畜产业发展情况
作者:  发布时间:2018-09-29  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月27日,参加第四届国际草地农业生态系统学术大会的110余名国内外专家学者,赴会宁县考察草畜产业发展情况。县委副书记、组织部部长李桐参加活动并致辞。县委常委、副县长伏涛陪同观摩。

第四届国际草地农业生态系统学术大会由兰州大学、草地农业生态系统国家重点实验室、农业农村部草牧业创新重点实验室主办,大会主题为“草地农业可持续性”,来自澳大利亚、美国、英国、新西兰等18个国家和地区的350余位代表参会。大会的主要议题有“草种质资源创新与利用”“草地生物多样性与生态系统多功能”“草地农业与生态安全”“草畜互作与食物安全”等,此次大会对推动甘肃省相关单位与国内外同行持续深化合作,建立新的长期合作机制具有重要意义。

李桐在致辞时表示,近年来,会宁县通过不断扩大牧草面积建基地、引进并培育草牧企业,建立科学的草田轮作制度、加强整流域连片优质牧草示范区建设,连续9年实施草畜产业“促进年、提升年、标准年、质量年、效益年、巩固年、优化年、提质增效年和全产业链建设年”活动,并推行“小群体、大规模”的养殖模式和“南牛北羊”的草畜产业发展格局,初步走出了一条牛羊养殖助推脱贫攻坚的新路子。特别是今年任继周院士在会宁建立了院士专家工作站,进一步拉开了草畜耦合发展推动会宁农业结构改革的大幕。希望在观摩过程中,各位专家能够积极建言献策,为会宁草畜产业发展把脉开方。

观摩中,专家们先后查看了会宁县柴家门镇冯严村饲草基地,分析研究会宁县草原类型和草本植物品种。在甘肃省万紫千红牧草产业有限公司和甘肃弘利农牧科技发展有限公司,详细了解草畜产品的收购、加工、销售等情况,专家一行还走访了新添堡乡道口村肉牛养殖户,认真询问肉牛喂养管理和经济收入情况。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻