当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
常太洲带队视察全县集中供热改造工程进展及全县高中教育质量提升情况
作者:  发布时间:2018-09-28  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月27日,县人大常委会主任常太洲带队视察会宁县城市集中供热改造工程建设和全县普通高中及职业高中教育质量提升情况时强调,要抢抓工期,加快进度,集中攻坚,确保按期完成城市集中供热改造项目工程各项建设任务;要着力解决全县高中教育存在的突出问题,找出补齐短板的方式方法,全面提升高中教育工作水平。县人大常委会副主任杨万林、张鹏、姜汉军陪同视察。

会宁县城市集中供热改造工程于2017年8月开工建设,当年建设完成热源厂1#、2#锅炉及换热站15座,敷设一级供热管网2×10.57公里。2018年计划安装剩余的2台锅炉(3#、4#锅炉),新建和改建换热站12座,敷设一级供热管网2×11.83公里。截止目前,1#、2#锅炉正在进行整改检修;3#、4#锅炉主体安装已完成,正在建设煤粉仓、布袋除尘器等设施;现已完成12座换热站的规划选址和建设用地的确定;一级供热管网共计已开挖管沟3.6公里,敷设管网2×2.4公里,回填管沟0.7公里;因工程需要,新增寨子桥、文昌桥、东河桥、西岩桥4座供热管道桁架桥。现已完成寨子桥和文昌桥两处桁架桥的设计图纸,其中文昌桥和寨子桥已开工建设。

常太洲要求,城区集中供热工程是县委、县政府重点推进的民生项目,各相关部门要高度重视、密切配合,加强对工程建设的督促指导,及时解决困难和问题;要按照各自职责,积极开展宣传活动,营造良好的舆论氛围,让百姓积极支持供热工程项目建设;要严把质量,按照“严、细、实”的要求,进一步强化质量管理措施,真正打造精品工程、样板工程。施工单位要牢固树立安全第一、预防为主的理念,始终绷紧安全生产这根弦,切实做到责任落实到位、安全措施到位、安全检查到位,确保全县城区集中供热改造项目保质保量顺利推进、如期完成。

随后,视察组一行来到会宁一中、会宁职业高中、会宁四中、会宁五中,通过听取汇报,实地察看等方式,详细了解各学校师资配备情况、教育教学管理情况、新高考改革准备情况以及学校当前建设和发展中存在的突出问题。

常太洲强调,要不忘初心,继续努力把发展普通高中教育作为打造教育名县的亮点工程,持续提升教育质量,促进全县教育事业再上新台阶。要做好高中教育的发展规划、高中师资的补充计划以及新课改的规划与实施,加大高中教育投入,建立全程教学质量检测体系;要优化资源配置,整合教育资源,加强教师队伍建设,建设高品位校园文化,全力营造尊师重教、支持教育发展的良好氛围,努力办好人民满意。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻