当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁举行甘宁两省(区)三市五县(区)鼠疫联防应急演练活动
作者:  发布时间:2018-09-28  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月26日,甘宁两省(区)三市五县(区)鼠疫联防应急演练开幕式及现场演练活动在会宁县西城产业园举行,活动旨在有效预防和控制鼠疫疫情的发生和流行,进一步提高区域间鼠疫联防联控能力,保障人民群众身体健康。县委常委、政法委书记、县委办公室主任姜泰来,副县长丁柯涯,县政协副主席刘琦出席演练活动。

自1976年甘宁两省三市五县区建立鼠疫联防区以来,各县区一直把鼠疫防控工作作为疾病控制和卫生应急的重点,按照“预防为主、依法管理、综合防治”的原则,不断健全联防机制,持续强化疫情监测,严格执行网络直报,取得了联防区多年来无重大人间和鼠间疫情的可喜成绩,为两省区经济社会高质量发展做出了积极贡献。

县委常委、政法委书记、县委办公室主任姜泰来在致辞时说,开展鼠疫防控应急演练是提升鼠疫防控能力的有效举措,必将进一步提升联防区应对鼠疫疫情的协同作战能力和应急处置能力。希望参加演练的同志们,倍加珍惜机会,把握重点内容,突出关键环节,加强沟通协作,虚心学习借鉴,弘扬传承友谊,圆满完成演练活动的各项目标任务。

据了解,本次活动由甘宁两省(区)三市五县(区)鼠疫联防领导小组、联防区值班县中共会宁县委、龙虎斗技巧娱乐游戏主办,会宁县卫计局、会宁县六〇一站承办,平川区、原州区、西吉县、海原县卫计局及疾控中心协办,这也是甘宁两省(区)三市五县(区)鼠疫联防领导小组成立以来的首次大规模应急演练。为期三天的实地演练活动以应对鼠疫疫情模拟演练和鼠疫防控野外生存训练为主要内容,包括模拟救援场地布局、野外生存帐篷搭建、后勤保障、现场模拟演练、开展鼠疫野外监测、座谈讨论及业务培训等。主要目的是以模拟实战的形式检验联防区应对鼠疫疫情能力,训练突发性传染应急处置队伍的快速反应能力、规范处置能力、野外生存能力、后勤保障能力和协同作战能力。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻