当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县语言文字工作市级督导评估反馈会召开
作者:  发布时间:2018-09-28  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月26日,会宁县语言文字工作市级督导评估反馈会召开,会议要求要进一步做实做细语言文字工作,营造良好规范氛围,全面提高语言文字规范化应用和管理水平,让语言文字规范化宣传教育落地生根,实现语言文字工作社会化、常态化。县人大常委会副主任张鹏、县政府党组成员汪自仁参加会议。

近年来,会宁县根据《甘肃省语言文字工作督导评估指标体系》的要求,以“推广、规范、监管、服务”为抓手,不断研究新情况,开拓新思路,进一步建立健全管理和检测网络,加强县域推进语言文字工作的制度建设、条件保障和宣传教育,加大对社会用语、用字的管理力度,开创了会宁县语言文字工作新局面。

会上,督导组对会宁县语言文字工作督导评估情况进行了反馈,督导组成员一致认为,近年来,在县委、县政府的领导下,在全县各行各业人员的共同努力下,会宁县语言文字工作取得了阶段性成果,全社会在用语用字方面,规范意识逐步增强,用语用字水平有了较大提高。

督导评估组要求,会宁县要进一步提高广大干部职工的语言文字规范化意识和水平,继续深入开展国家语言文字相关法律法规、规范标准的宣传教育活动,建立和完善语言文字工作的长效机制;要对存在的问题,及时安排整改,并积极探索语言文字工作评估机制,真正把语言文字工作融入到各行各业,充分发挥语言文字的服务效果,继续打造语言文字工作新局面,提高语言文字工作服务社会经济发展的水平。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻