当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县工会第十次代表大会召开
作者:  发布时间:2018-09-28  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月26日,会宁县工会第十次代表大会召开,会议回顾总结县九届工会以来全县工会事业发展取得的成绩和经验,部署今后一个时期全县工会工作。县人大常委会主任常太洲,县委副书记、县长秦俊山,县政协主席李进军及来自全县各条战线的168名代表出席会议。市总工会党组成员、副主席杨胜祥到会指导并讲话。

杨胜祥在讲话时指出,会宁县工会第九次代表大会以来,在会宁县委的坚强领导下,会宁广大职工大力弘扬会师精神,各级工会认真履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命担当,谱写了会宁工运事业发展的新篇章。今后,会宁各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为,振奋精神、开拓进取、把握机遇、乘势而上,奋力开创会宁工会工作新局面。

县委副书记、组织部部长李桐受县委书记王科健同志委托作了讲话。李桐指出,县工会第九次代表大会以来,会宁综合实力显著提升、人民生活显著改善、城乡面貌显著变化,全县工会工作持续推进、工会事业创新发展。当前,会宁开启了建设旅游文化城市、与全国全省一道全面建成小康社会的新征程。全县各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于工会工作的重要讲话精神,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,牢牢把握工人运动的时代主题、工会工作的时代使命和工会组织的时代责任,围绕中心、服务大局,改革创新、锐意进取,团结动员广大职工以更强的责任担当、更高的奋斗激情、更实的工作作风,投身会宁新一轮改革发展的伟大实践,万众一心共同开创会宁加快发展的美好未来。

李桐强调,要坚持把政治引领贯穿工会工作始终,坚决扛起团结动员广大职工听党话、跟党走的政治责任,用科学理论武装职工,用美好愿景凝聚职工,用先进文化引领职工,进一步筑牢履职之魂。要坚持把服务大局贯穿工会工作始终,动员广大职工主动拥抱新时代,主动把工会工作融入中心工作,一起为改革献计出力,积极投身改革实践,引导广大职工理性客观对待利益关系调整,进一步把握履职之要。要坚持把职工至上贯穿工会工作始终,着力维护职工权益,着力提高服务水平,不断健全联络沟通机制、服务帮扶机制、问题反馈解决机制,进一步夯实履职之基。要坚持把改革创新贯穿工会工作始终,扎实推进群团体制改革,回应职工群众的关切和期盼,确保每一个基层工会都成为坚强的组织堡垒,同时要持续扩大工会覆盖,重形象、强队伍,进一步提高履职之能,不断谱写全县工会事业新篇章,为打赢打好脱贫攻坚战,建设旅游文化城市,与全国全省同步建成全面小康社会做出新的更大的贡献。

会议听取了会宁县总工会第九届委员会工作报告。《报告》指出,县九届工代会以来,全县各级工会组织坚持全心全意依靠工人阶级方针,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、建设旅游文化城市的战略部署,围绕中心、服务大局,不断探索社会主义市场经济条件下符合会宁实际的工会工作新路子,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创造、维护职工合法权益等方面做了大量富有成效的工作,为会宁改革发展稳定作出了积极贡献。全县广大职工以高度的主人翁精神和昂扬向上的精神状态奋战基层一线,乐于建功立业,勇于攻坚克难,充分彰显了新时期会宁工人阶级的可贵品格和良好风貌,为全县经济社会发展注入了长足动力和活力。

会议还书面提交了县总工会九届委员会财务工作报告、经审工作报告。

县委常委、县直机关党工委书记张朋致开幕词,县人大常委会副主任、县总工会主席王勤国主持会议。

县委常委、纪委书记高斌,县委常委、副县长伏涛,县委常委、宣传部部长李建科应邀出席会议。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻