当前位置: 新闻中心 > 公告公示
龙虎斗技巧娱乐游戏 森林禁火令
作者:  发布时间:2018-11-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

目前已经进入森林防火期,为预防森林火灾,有效保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等法律法规精神,结合我县实际,特发布森林防火禁火令。2018年11月1日至2019年5月31日为全县森林禁火期。禁火区域为全县林地及距林缘100米范围内。在禁火期内,凡进入禁火区域活动的人员(特别是老弱病残、痴呆等特殊人群)要严格执行“六大禁令”:严禁携带火种进入林区和林缘区;严禁农事活动焚烧秸秆、废旧地膜、垃圾及野外烧荒燎屲等生产用火;严禁在林区和林缘区吸烟、生火取暖及野炊;严禁在林区和林缘区进行上坟祭祀时燃放点烛、燃香、烧纸、燃放烟花爆竹等;严禁任何单位和个人未经批准在林区和林缘区进行爆破、狩猎、烧火驱兽等涉火行为;严禁销售燃放孔明灯、玩火娱乐等其他野外用火及易诱发森林火灾的活动。对违反以上禁令者,将严格处理,各级机关、企事业单位党员干部违反以上禁令的还要按照有关规定追究党纪政纪责任。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻