当前位置: 投资会宁 > 企业风采
金蛋蛋农林经济作物专业合作社
作者:  发布时间:2018-09-30  发布机构:龙虎斗技巧娱乐游戏  浏览次数:次
分享给好友阅读:

   

金蛋蛋农林经济作物专业合作社资产1200多万。现有社员253人(其中种植大户和农民经纪人近100人)、会宁县大沟供销合作社参股,持股率35%、储藏能力2000吨的马铃薯种薯贮藏库12栋,小杂粮收购库房1000平方米,年销售马铃薯及小杂粮10万余吨。各种购销设施和检测设备齐全。服务订单农户3000多户,直接受益农户2600户、1.3万人,辐射带动周边地区10多万人口。金蛋蛋合作社也成为全国科普惠农先进单位,全国农村专业技术协会先进集体,国家级农民专业合作社示范社,甘肃省百强农民专业合作社,甘肃省农民专业合作社示范社。

合作社购置日生产量为10吨的藜麦加工设备一套,对当年试验种植所生产的4万多斤原料进行加工销售。2017年合作社共订单连片种植1150亩。今年订单种植1300多亩。罡字商标的藜麦主要在本县以及白银、兰州、西安、上海等地销售,口碑良好。

合作社负责人李仲罡非常重视农产品品牌化建设,会宁农产品协会申报的国家地理标志证明商标达7个,分别是“会宁马铃薯”“会宁扁豆”“会宁谷子”“会宁糜子”“会宁藜麦”“会宁莜麦”“会宁荞麦”。

    

李仲罡也成为 “甘肃省创业带头人” “白银市劳动模范”“白银市人大代表”。

在会宁,藜麦掣出的火把,为藜麦第一人李仲罡而点燃,一路走来,走向火红,如今的藜麦们,更像是燎原的星火。

 

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻