当前位置: 投资会宁 > 投资项目
藜麦深加工项目
作者:  发布时间:2019-03-05  发布机构:龙虎斗技巧娱乐游戏  浏览次数:次
分享给好友阅读:

项目名称:藜麦深加工项目

项目单位:会宁县经济合作局

项目背景:藜麦原产于南美洲安第斯山区,属藜科双子叶植物。据化验记载,藜麦是优质完全蛋白碱性食物,含蛋白质16%-22%(牛肉平均20%),品质与奶粉及肉类相当;富含多种氨基酸,其中有人体必须的9种氨基酸,比例完美易于吸收,尤其富含植物中缺乏的赖氨酸;锰、钾、铁、钙、锌、镁、磷、硒、铜等矿物质营养含量极高;富含多种不饱和脂肪酸、类黄酮、B族E族维生素、胆碱、甜菜碱、叶酸等多种有益化合物;膳食纤维素含量高达7.1%;不含麸质;胆固醇为0;低脂(脂肪主要为不饱和脂肪酸)、低热量(305大卡/100克,大米350)、低糖(GI升糖指数35,大米88),几乎都是常见食物里最优秀的。会宁藜麦是国家地理标志保护产品,主要生长在地处我县东南部的平头川旱山区地带,无工业废气污染,境内海拔在2107米-1830米之间,气候属温带季风气候,年降雨量在350-400毫米之间,一般集中在7、8、9三个月,年蒸发量1800毫米,无霜期150天左右,会宁得益于得天独厚的自然条件,光热资源充足,昼夜温差大,养分积累多,因而十分适宜藜麦的生长。黄土地旱山区生产的“会宁藜麦”种子为圆形药片状,大多为灰白色、乳黄色,也有部分为黑色、紫色,其所含蛋白质、矿物质、氨基酸、纤维素、维生素等营养物质均高于平均值。

项目概况:会宁县金蛋蛋农林经济作物专业合作社生产的“会宁藜麦”完全按照国家有机食品的生产标准,以农家肥为主,有机肥补充,不施化肥、不打农药。加工时采用去石去渣、皂苷分离、脱壳去皮、抛光去尘、降温分级等环节,不损伤内在营养品质,不加任何添加剂,是纯正的农家有机食品项目拟新建藜麦面粉、藜麦挂面、藜麦茶生产线。

项目建设条件:目前全县有一家藜麦初级加工专业合作社,年藜麦外销200吨以上,市场十分活跃但是藜麦深加工企业仍是空白。

投资估算:项目计划总投资6000万元。

经济效益分析:项目建成后,年产值达到4000万元,年利润1200万元。

项目进展情况:已完成了项目建议书。

合作方式:合资

联系单位及联系人:会宁县金蛋蛋农林经济作物专业合作社    李仲罡

联系方式:0943-3220501     18909433097

电子邮箱:hnzsj2008@126.com

 


网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻