当前位置: 投资会宁 > 投资项目
会宁县大墩梁红军烈士陵园项目
作者:  发布时间:2018-08-01  发布机构:龙虎斗技巧娱乐游戏  浏览次数:次
分享给好友阅读:

建设内容:该项目是结合当地山形疏林环境,以现存的大墩梁红军烈士陵园即大墩梁红军战斗遗址为基础进行规划扩建,以烈士陵园为核心,缅怀先烈、瞻仰遗址为主题,建设游客中心、纪念广场、红军烈士纪念堂等建筑,建成集红色教育、战役纪念、休闲健身、生态修复为一体的国家级烈士陵园,使其成为会宁南部旅游区的重要组成部分。陵园总规划面积为52公顷。主要建设工程包括:红军纪念堂一座500平方米,入口大门一座1200平方米,二层游客中心2400平方米,纪念广场(包括浮雕墙、文化柱)15000平方米,停车场6000平方米,两座牌坊(牌坊一位于景区入口处宽3米长20米高18米,牌坊二位于纪念广场入口处宽2米长10米高12米。)及战斗遗址的修缮等。

附属设施主要包括:景区公路1560米,景区观光车道路1000米,游步道1500米。给水管道4600米及100立方米的蓄水池一座,公共厕所4座及化粪池,污水排水管道6000米。景区配套电力设施。景区建筑、道路配套绿化及排洪沟治理等。

项目总投资及资金来源:该项目总投资为9800万元。其中建设工程5600万元,附属设施4200万元。资金来源为争取民政部门项目投资和县财政自筹。

建设的必要性:

1、大墩梁红军烈士陵园位于华家岭山地分布区,区位优势明显。距离会宁县城 25 公里。省道 207 南北向串联会宁县城、烈士陵园和通渭县;国道 312 东西向联系定西市、烈士陵园,进一步与连霍高速公路连接,是形成广阔的旅游客源市场的需要。2、大墩梁红军烈士陵园的建设是会宁县南部综合旅游区的需要。以红色文化为吸引,以历史文化为延伸,以金色文化为感召,以绿色文化为拓展,四色互动,整体提升,将该区域建设成为全省有较大影响的大型综合旅游区。3、大墩梁红军烈士陵园的建设,将充分挖掘红色资源优势,有效整合历史文化、教育考察和绿色生态旅游资源,发挥南部旅游区强有力的带动作用,使其成为会宁“红色革命圣地”  “历史文化名城”  “金色教育名县”和“绿色产业基地”的重要载体的需要。

效益分析:

1、通过对大墩梁红军烈士陵园战斗遗址的恢复保护,有利于把大墩梁红军烈士陵园风景区建设成瞻仰凭吊先烈、缅怀丰功伟绩、追寻红军足迹、游览民俗风情,弘扬会师精神、传承红色基因会宁第三大综合红色旅游景区。2、该项目的实施,是会宁加快建设红色旅游、绿色产业、金色教育“三大基地”的重要举措,是以会师旧址为中心红色旅游的延伸,吸引更多的游客前来参观,旅游收入将增加1500 万元,带动地方经济发展。3、该项目实施的同时,依托退耕还林工程,推广“退耕还林,草畜互动”、“生态优先,规模治理”、“林草畜联动,农林牧并重”等生态环境建设模式,将有利于大力发展林草产业,有利于水土保持,完善生态旅游设施,增加森林覆盖率。

合作方式:PPP

联系单位:会宁县状元历史文化园管理有限责任公司

联系方式: 0943-5993606(固话) 0943-3222565(传真)

 


网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻