当前位置: 投资会宁 > 招商动态
白银市(贵州)招商推介会暨人才工作驻外联络站授牌仪式在贵阳召开
作者:  发布时间:2018-12-18  发布机构:龙虎斗技巧娱乐游戏  浏览次数:次
分享给好友阅读:


为学习贵州发展的先进经验,进一步加强白银市同贵州地区的交流合作,做好招商推介和人才归根工作,12月16日,白银市(贵州)招商推介会暨人才工作驻外联络站授牌仪式在贵州省贵阳市举行。

市委常委、组织部部长李生发介绍白银市人才工作及归根工程相关情况。副市长潘锐波进行白银市投资环境推介。

贵州省公安厅警卫局副局长关立荣,贵州省甘肃商会会长、贵州嘉信天合房地产开发有限公司副总经理贺成纲等在黔甘肃籍领导及白银籍优秀归根人才代表;贵州省甘肃商会秘书长、贵州酒省网总经理赵建雄,贵州省甘肃商会监事长、陇上味餐厅总经理包振国,贵州省安顺市甘肃同乡联谊会会长魏孔环等商协会代表共计130余位嘉宾应邀出席了会议。

潘锐波从市情概况、重点园区、主要产业、投资方向以及优惠政策等方面进行投资环境推介。他指出,白银区位优越,交通便利,即将进入“高铁时代”,是西部地区重要的能源、物流通道;工业基础雄厚,园区建设配套完善,农业产业发达,旅游资源和红色旅游资源丰富;自然生态环境良好,是一个宜居、宜游、宜业的好地方。今年以来,我市相关部门先后对接拜访了广东甘肃商会、珠海甘肃商会、深圳甘肃商会、重庆甘肃商会、四川甘肃商会、贵州甘肃商会以及相关企业,成功引进了希望教育集团职业技术学院、腾讯云计算、金银卡饲料加工等项目。其中,希望教育集团职业技术学院项目从对接到签约用了一个月的时间,再次刷新“白银速度”。衷心期待各位企业家朋友能够选择白银、投资白银,白银一定全力以赴为大家提供优惠的政策、良好的环境和优质的服务。

李生发转达了市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨对白银在黔优秀人才的问候,并简要介绍了白银市人才工作情况。他表示,人才战略已成为白银发展的首要战略,面对新时代、新发展,白银市提出了打造新时代人才“联合舰队”的总体构想,即引进高端人才筑“旗舰”、集聚“归根”人才建“航母”、开发本土人才扬“千帆”,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银提供智力支撑。白银自实施“归根工程”以来,已征集到“归根”人才信息127171人(条),初步确定入库人员112441名。希望在黔甘肃籍老乡充分发挥自身的人脉和信息资源,为白银招才引智、招商引资工作出谋划策。同时,他热忱邀请在黔的甘肃老乡参加白银市市委、市政府举办的白银在外优秀人才归根项目对接洽谈会,共叙乡情,共谋发展。

贵州省公安厅警卫局副局长关立荣在发言时表示,近年来白银市处于各项战略叠加的黄金发展期,正处于城市价值加速兑现的历史机遇期,表现出了强劲的发展劲头和澎湃动力,经济社会发展定位清晰,营商环境和配套设施不断提升,营造了良好的软硬件环境。他号召与会企业家心系白银发展,积极参与白银建设,讲好白银故事。让更多人了解白银、关注白银、走进白银。

贵州省甘肃商会会长、贵州嘉信天合房地产开发有限公司副总经理贺成纲,贵州省甘肃商会常务副会长、贵州省盘州市物流产业园项目总经理滕文海,贵阳梵华里项目运营负责人韩玉娟作为贵州优秀归根人才代表先后作了交流发言。

会宁县经济合作局相关负责人全程参加了活动。


网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻