当前位置: 投资会宁 > 招商动态
会宁农特产品亮相西北贫困地区农产品产销对接活动
作者:  发布时间:2018-08-01  发布机构:龙虎斗技巧娱乐游戏  浏览次数:次
分享给好友阅读:

7月26日,2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会在兰州开幕,来自陕西、青海、宁夏省区贫困地区大宗农产品商户与我省特色农产品的400多家企业1000多客商洽谈对接,其中会宁县部分农特产品参加展览展示,并签订总投资2000万元的4000吨豆荚合同。

据了解,2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会由农业农村部、甘肃省人民政府联合主办。活动主题为“产品出村,助力脱贫”,旨在深入贯彻落实习近平总书记“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”重要指示精神,促进甘肃乃至西北贫困地区特色优质农产品销售,加快贫困群众脱贫增收步伐。活动内容主要包括特色农产品展览展示、贫困地区农产品产销对接开幕式、大宗特色农产品发往终端市场发车仪式、现场产销对接贸易洽谈、特色优质农产品专场推介会等。

本次产销对接活动共签约161项,签约金额 125.76亿元。其中:甘、陕、宁、青四省贫困地区现场签约订单97个,签约金额52.54亿元。我省贫困地区签约订单79个,占四省签约订单的81.4%,签约金额37.2亿元,占四省签约金额的70.8%;陕西、青海、宁夏三省贫困地区签约订单18个,签约金额15.34亿元。其中,会宁县新元农业种植购销专业合作社与珠海强竟农业有限公司签订总投资2000万元的4000吨豆荚合同。

本次活动无论是开幕式还是展览展示以及推介、洽谈、签约都紧紧围绕促进贫困地区产销对接开展。其中,会宁县建伟食用油有限责任公司、长征药业集团有限责任公司、发滋瑞小杂粮食品有限公司及应发马铃薯专业合作社参加展览展示,并分别展出亚麻油、中药材、小杂粮、马铃薯等特色产品。同时,会宁县有三车马铃薯发往成都、浙江、西安等地区的终端市场。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻