当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE012406-2018-0010 主题分类: 
发文机关:  审计局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-10-10
发布机构:  审计局 浏览次数: 
强化审计整改 保障脱贫攻坚
分享给好友阅读:

强化审计整改 保障脱贫攻坚

为贯彻落实市委、市政府关于加强扶贫资金审计整改工作要求,确保扶贫资金审计发现问题整改落实到位,助推全县脱贫攻坚工作顺利开展。近日,会宁县政府专门召开全县扶贫资金审计整改工作会议。县纪委监委负责人,督查考核局等31个部门单位主要负责人参加了会议。会议由县委常委、副县长主持。

会上,县审计局对会宁县2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用审计发现的问题及整改责任清单进行了通报。县财政局、发改局、扶贫办、农牧局、水务局、交通局等相关部门主要负责人就做好扶贫资金审计发现问题整改工作表态发言。

会议强调,一是要高度重视,明确责任。各被审计单位要高度重视扶贫资金审计整改工作,切实增强审计整改的自觉性、主动性,立即部署安排落实整改工作。各被审计单位一把手要亲自抓,切实承担起审计整改的主体责任,主要负责人是整改第一责任人,对审计查出的问题的整改工作负总责。二是要多措并举,严格整改。各被审计单位要以问题为导向,按照问题清单,建立问题整改台账,制定整改工作方案,明确整改措施、整改时限、整改责任人,对问题实行清单式管理,对账销号。三是要举一反三,堵塞漏洞。各被审计单位要结合近年来国家、省、市、县审计机关在审计中发现的问题进行回头看,认真梳理总结,深挖问题根源,抓点带面,举一反三,积极探索建立扶贫资金监管长效机制。四要强化督查,严肃问责。县督查考核局、审计局要加强审计整改工作的跟踪督查和指导,对整改不力、敷衍应付的单位要严肃问责。县纪委监委对拒不整改、拖延整改或虚假整改,造成重大影响或损失的被审计单位相关责任人要追责问责

网络编辑:审计局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻