当前位置: 首页 > 信息公开 > 司法信息
索引号:  GSDE010506-2018-013 主题分类: 
发文机关:  司法局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-07-08
发布机构:  司法局 浏览次数: 
会宁县司法局组织收听收看司法部人民调解大讲堂
分享给好友阅读:

7月4日,会宁县司法局组织收听收看司法部人民调解大讲堂,县司法局局机关全体干部、司法所所长、各专业性、行业性人民调解员共50余人参加了培训。

这是司法部首次以视频形式开展培训。司法部机关设主课堂,在县级以上司法行政机关设分课堂。司法部部长傅政华出席会议并讲话。他强调,要全面提升新时代人民调解工作的政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣民心这个最大的政治,深入践行人民调解为人民理念,把人民调解这一民心工程做深、做实、做细、做出成效。

随后,受邀请主讲的全国人民调解专家、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥结合自身调解的案例,从感动群众、社会主义核心价值观、控制情绪、理论指导等方面谈了自己的认识和体会,传授调解的经验和方法。

据悉,司法部自7月起将每月邀请一位全国人民调解专家主讲。

网络编辑:司法局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻