当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0107-2019-0009 主题分类: 
发文机关:  人社局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-05-07
发布机构:  人力资源和社会保障局 浏览次数: 
会宁县召开全县2019年度精准扶贫劳动力培训工作推进会议
分享给好友阅读:

425日下午,县委常委、副县长伏涛主持召开全县2019年度精准扶贫劳动力培训工作推进会议。会议传达了《关于省整改办反馈脱贫攻坚技能培训问题的整改方案》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈就业扶贫问题的整改方案》文件精神,通报了中央脱贫攻坚专项巡视、省整改办反馈我县脱贫攻坚技能培训存在的问题,安排了2019年全县精准扶贫劳动力培训工作。各相关单位主要领导和业务人员、各定点培训机构负责人参加了会议。

 伏涛同志指出,近年来,国家、省市高度重视精准扶贫劳动力培训工作,这是建档立卡贫困户稳定就业、增加收入、助力脱贫的根本举措,也是精准扶贫精准脱贫的一项重要任务。各部门单位务必高度重视,坚持问题导向,查找问题根源,制定整改方案,要求整改目标要“准”,整改措施要“严”,整改成果要“实”,整改效用要“长”,认认真真、扎扎实实地完成整改工作。

 伏涛同志强调,各部门单位要严格按照《实施计划》,各司其职,各负其责,共同协调抓好工作,一要制定好培训计划,早安排早动手,及时调整目标任务;二要对接好“一户一策”,加强与乡镇的联系,持续改进服务方式;三要结合好产业发展,以技术力量支持贫困户稳定增收,重点帮扶未脱贫户;四要监管好培训过程,提升培训质量,确保技能培训效果。

 伏涛同志要求,在全县技能培训工作中,无论是问题的整改,还是今年任务的落实,各单位都要立足工作实际,发挥部门职能,压实工作责任,做好分工协作,多管齐下、齐头并进,及时总结经验,分析和解决存在的困难和问题,抢抓有限时间,确保完成既定目标任务,助力整县脱贫决胜战。


网络编辑:人社局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻