当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ16-2018-0013 主题分类: 
发文机关:  平头川镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-12-04
发布机构:  平头川镇 浏览次数: 
平头川镇召开脱贫攻坚帮扶工作 推进会暨联席会议
分享给好友阅读:

12月3日,平头川镇召开脱贫攻坚帮扶工作推进会暨联席会议,会议由组长单位市人社局副局长吴军芳主持,市、县帮扶单位负责人、镇全体科级干部、各村党支部书记、驻村工作队员等40余人参加了会议。


会上平头川镇党委书记张瑞汇报全镇脱贫攻坚重点工作推进情况。市县八个帮扶单位主要负责人结合各自工作实际和帮扶责任任务,就今后的帮扶工作计划和措施一一做了交流发言。

市日报社党委书记、社长高财庭指出,各帮扶单位要聚焦当前形势,凝心聚力,切实增强任务过半时间过半的紧迫感,增强脱贫攻坚的责任意识、担当意识,各帮扶单位要充分发挥各自优势,量力而行、尽力而为,围绕贫困村、贫困户发展中存在的困难和需求,不断提升帮扶实效,把帮扶工作做实做细,为“打赢脱贫攻坚战”贡献自己的力量。

最后,组长单位市人社局副局长吴军芳强调,一要提高政治站位,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以实际行动体现担当意识;二要加强对驻村帮扶工作队的管理,驻村帮扶工作队要尽职履责,第一书记要协助抓好党建工作。三要加强帮扶单位与贫困村的联系,切实履行帮扶责任,针对帮扶村和贫困户实际,要求帮扶责任人再一次入户走访,深入帮扶工作第一线,做到村不漏户,户不漏人,帮助贫困户算好“政策账”和“收入帐”,将“一户一策”落实落效,形成强大合力,确保如期完成脱贫攻坚任务。四要对帮扶工作进行“回头帮”,各帮扶单位充分发挥自身行业优势,加强协作配合,在产业扶贫、村集体发展等方面真帮实扶,激发内生动力,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。


网络编辑:平头川镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻