当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ03-2019-0001 主题分类: 
发文机关:  河畔镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-01-09
发布机构:  河畔镇 浏览次数: 
河畔镇召开“感恩奋进·我的脱贫路” 先进个人评选表彰大会
分享给好友阅读:

为进一步发挥先进典型在脱贫攻坚中的示范带动作用,教育引导全镇贫困户以先进典型为榜样,感党恩、听党话、跟党走,传递脱贫攻坚正能量, 1月7日,河畔镇组织召开了 “感恩奋进·我的脱贫路”先进个人评选表彰大会,全体镇村干部、贫困户代表90余人参加会议。

“致富靠帮扶,更要靠苦干”,评选出的5名自主脱贫典型以“感恩奋进·我的脱贫路”为主题,围绕被评为精准扶贫户后,从调整种养殖结构、子女教育、医疗、住房等几方面阐述了脱贫路上的可喜成果,分别讲述了各自的脱贫故事,他们分享了自己脱贫、扶贫的经历和感悟,表达了对党的热爱与感恩,讲出了脱贫致富的信心与决心,赢得了现场观众的热烈掌声。

会议强调,脱贫攻坚成绩的取得是党的扶贫政策的扶持和大家努力的结果,一要学习先进,对标模范,形成“人人抓产业、户户有产业”的产业发展新格局;二要心怀感恩,勤劳致富,营造“‘要我脱贫’变‘我要脱贫’”的脱贫攻坚新氛围;三要上下联动、凝心聚力,肩负“党群齐心谋脱贫、收入稳固能脱贫”的整县摘帽新使命。在今后的的工作中,镇党委、镇政府将大力争取项目支持,全面补齐基础设施短板,培育壮大富民产业,提升公共服务水平,不断增加农民收入。我们要“知党恩、听党话、跟党走”,扶志气,长本领,感恩奋进,传递脱贫攻坚正能量,消除“等靠要”思想,坚定“我能脱贫”信心,以更大的决心,更有效的措施,坚决打好脱贫攻坚战,为建设美丽新河畔作出新的更大的贡献。

网络编辑:河畔镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻