当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0103-2019-0001 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-04-04
发布机构:  工业和信息化局 浏览次数: 
全省电商扶贫经验交流会在礼县召开
分享给好友阅读:

3月28日上午,全省电商扶贫经验交流会在陇南市礼县召开,副省长张世珍出席会议并讲话。他强调,要切实提高思想认识,增强做好电商扶贫的责任感和紧迫感,认真总结提升,全力推动重点工作,加强组织领导,推动电子商务在脱贫攻坚主战场发挥更大作用。

省政府副秘书长贾宁主持会议,省商务厅厅长张应华,省商务厅副厅长吴镇图出席会议。

会上,陇南市市委常委、副市长刘朝晖介绍了陇南电商扶贫经验,环县人民政府、广河县人民政府、甘南州商务局、天水市伏羲御果电子商务有限公司负责人作了交流发言;阿里巴巴集团负责人介绍了电商扶贫(农村淘宝项目)措施;苏宁易购负责人介绍了电商扶贫措施,并举行了苏宁易购“中华特色馆·甘肃馆”启动仪式;宣读了《甘肃省商务厅关于对全省电商扶贫“优秀企业”“优秀网店”进行补助的通知》;安排部署了全省电商扶贫工作。

会后,与会人员分别前往甘肃良源电子商务有限责任公司、礼县远亮果蔬有限责任公司、礼县永兴镇捷地村电商扶贫服务点、礼县春天药业(农韵电子商务)有限公司等进行实地观摩。

我县分管电子商务工作副县长苏文君参加了会议。会宁陇禾轩电子商务服务有限公司、会宁大数据电子商务有限公司荣获全省电商扶贫“优秀企业”称号,会宁特产馆、会宁聚香源工厂店荣获全省电商扶贫“优秀网店”称号。

网络编辑:工信局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻