当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0112-2019-0013 主题分类: 
发文机关:  工商局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-04-12
发布机构:  工商质监局 浏览次数: 
会宁商事进一步“松绑”,助推非公经济发展
分享给好友阅读:

3月21日起,会宁县正式实行市场主体住所(经营场所)申报登记制。取消了市场主体住所(经营场所)登记时索要有关房产证件或其他部门所有证明,申请人只填写《市场主体住所(经营场所)登记申报承诺书》,申报具体地址、权属状态即可登记注册,为企业创造便利便捷的准入环境。

据悉,近期省市场监督局开通了网上申报操作流程,按照《甘肃省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》要求全省各级市场监督管理机关对市场主体住所(经营场所)实行申报登记制,即取消了市场主体住所(经营场所)登记时索要有关房产证件或其他部门所有证明,改为申请人只填写《市场主体住所(经营场所)登记申报承诺书》,申报具体地址、权属状态即可。

按照“非禁即入”要求,会宁县专项清理市场准入限制,降低准入门槛,全面推行“证照分离”改革,基本实现企业持照即可经营,为企业进入市场提供最大便利。截止3月底,全县非公市场主体累计达到22771户,新增市场主体587户,同比增长29.98%,其中,新增私营企业161户,同比增长46.36%。

 

网络编辑:工商局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻