当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0112-2019-0008 主题分类: 
发文机关:  工商局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-03-08
发布机构:  工商质监局 浏览次数: 
会宁县市场监督管理局督查全县市场监管
分享给好友阅读:

3月6日上午,会宁县市场监督管理局四个督查组分赴老君坡镇、党家岘乡、柴家门镇、头寨子镇等乡镇督查市场监管各项重点工作落实情况。督查组深入医院、饭店、商场超市、煤炭销售企业、医药销售企业、农资市场、特种设备使用单位等,通过查阅资料、实地查看、现场测试、抽样送检等方式方法,对各单位进行了详细检查,确保各项重点工作落实到位,坚决杜绝各类安全隐患。

强化对学校及校园周边食品安全督查,从学校食堂落实“五个严禁”,校园周边食品摊点、家庭托餐经营者备案登记,销售“五毛”食品等方面进行了细致检查,保证广大师生的饮食安全。强化对农资市场的督查,以生产、销售化肥、有机肥、农膜、灌带、农机及其配件等农资产品作为重点产品,重点检查销售的农资产品是否有效含量不足、假冒伪劣、虚假标识、无证无照、侵犯他人注册商标专用权及发布违法广告等违法行为,保护农民合法权益,保障农业生产顺利进行。强化对煤炭市场的督查,通过查看进货发票、检验报告,杜绝以次充好、不符合质量煤质标准规定的煤炭流入市场。

据了解,从3月6日开始,会宁县市场监督管理局分四个督查组对对全县煤炭交易一、二级市场煤质管控、农资市场、化妆品市场、学校食堂、非洲猪瘟排查情况、保健品市场、企业年报公示、在用特种设备、安全生产工作等进行全面督查,督促全县市场监管各项重点工作落到实处、取得实效。

督查组由熟悉原工商、质监、食品、药品监管业务的人员组成,在原工商质监所、食品药品监督管理所密切配合下,根据乡镇实际,按照“全面督查、突出重点,重点检查、抓住关键,现场留痕、及时报道”的要求,全面展开督查工作。每个督查组将完成7各乡镇督查任务,督查覆盖会宁县全部28个乡镇。

 

网络编辑:工商局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻