当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ02-2018-0103 主题分类: 
发文机关:  郭城驿镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-10-10
发布机构:  郭城驿镇 浏览次数: 
副县长丁柯涯来我镇调研省道209线郭巉公路郭城驿段改建工程和镇区道路及管网改造升级项目进展情况
分享给好友阅读:

为加强工程项目管理,确保省道209线郭巉公路郭城驿段改建工程与镇区道路及管网改造升级项目按期保质完工,回应群众迫切诉求,10月8日,副县长丁柯涯来我镇调研省道209线郭巉公路郭城驿段改建工程与镇区道路及管网改造升级项目进展情况,县交通运输局局长邢欢民陪同。

丁柯涯一行首先来到郭城驿镇镇区道路及管网改造升级项目工程施工现场查看工程进度,实地勘查工程施工进度、人行道和绿化带设计、管网配套等工作。他指出镇区道路的改造升级既是满足群众出行便利的民心民生工程,也是支撑郭城驿镇经济社会发展的交通大动脉和促进北部县域经济发展的战略工程。各相关单位要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,抢抓时间节点,高质量、高标准推进道路项目建设,彻底改善镇区道路管网等基础设施条件,为群众办好事、办实事、解难事,不断增强群众的获得感和幸福感,为打赢脱贫攻坚战,推动北部县域经济发展作出积极贡献。

随后丁柯涯在我镇主持召开了座谈会。 会上,项目施工方就省道209线郭巉公路郭城驿段改建项目和镇区道路及管网改造升级项目工程汇报进展情况及今后工作时限,项目监理方汇报监理工作情况及就存在的问题向与会人员作了介绍。

截至目前,镇区道路及管网改造升级项目给排水工程基本完工,燃气、通信、交通、照明管线已全面完工,路基土石方工程及40cm水稳层已完工,沥青油面即将开始,预计10月底路面工程全面完工。人行道铺设工程待引洮进户工程、供热管道入户工程完工后尽快施工。市政一期已完成工程总造价4500万元,完成总工程量的61%,已完成市政二期供热管网铺设1800万元。省道209线郭城驿至安定区境口二级公路改建项目大型桥梁共计2座,已完成2座桥梁的桩基及下部结构;中型桥梁2座,已完成2座中型桥梁的桩基及下部结构;小桥3座,已完成小桥桥台扩大基础侧墙、台身、台帽、挡块混凝土浇筑;完成桥梁箱梁预制22片;涵洞共计83道,累计已完成66道。路基路面工程:路面清表已全面完工,路基土石方开挖共计33.7万m,已完成13万m,路基土石方回填共计48万m,累计已完成28万m,砂砾土填筑共计12.5万m,累计已完成6万m。工程累计已完成3800万元,占工程总造价的22.4%。

丁柯涯要求,一是要明确时间节点,强力抓进度。要严格按照管线迁改、道路工程推进的时间节点推进工程进度,保质保量按期完成工程任务。二要摸清项目底数情况,统筹抓进度。要求摸清征迁底数、工程底数、进度底数、资金底数,分门别类,把帐算清。在施工中所涉及的困难,需灵活处理,以老百姓便利、方便为目的,加强施工现场管理,保证施工的顺利进行,提高镇区道路工程质量,上下一心,通力合作,推动镇域经济又好又快发展。三是提高安全质量意识,协调抓进度。施工单位要强化安全意识,建立健全安全管理制度,落实安全防护措施,监理单位要加强安全检查,发现问题立即责令整改,保障施工机械和人员安全;各配合单位要齐心协力,遇到问题及时进行沟通会商,及时化解施工中遇到的问题,为工程建设创造良好的施工环境,保障工程顺利实施,让民生工程早日惠民。

会议结束后,丁柯涯一行实地查看白银市会宁县2018年撤并建制村项目园艺场-井沟道路硬化工程施工进展情况。

网络编辑:郭城驿镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻