当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0102-2019-0023 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-06-24
发布机构:  发展和改革局 浏览次数: 
市委副书记市长张旭晨出席全市上半年经济运行调度会议并讲话
分享给好友阅读:

  6月20日下午,全市上半年经济运行调度会议举行,市委副书记、市长张旭晨参加会议并讲话。他强调,各县区、各有关部门要对照省、市确定的目标任务,进一步找差、补短、保稳、提质,努力实现“双过半”目标,为全市经济“全年旺”奠定坚实基础。
  市委常委、常务副市长徐世林主持会议,市委常委、副市长高志龙,副市长吴震、贾汝昌,市政府秘书长张明玺参加会议。
  会上,市统计局通报了全市1至5月主要经济指标完成情况及上半年主要经济指标预计情况,市发改委通报了固定资产投资、重点项目建设及十大生态产业发展情况,并解读了省委省政府《2019年市州推进高质量发展情况评价办法》,各县区汇报了1至5月主要经济指标目标任务完成、重点项目建设情况及上半年预计情况,市工信局、财政局、人社局、交通局、住建局、农业农村局、商务局、政府金融办、经合局分别汇报了各自牵头经济指标1至5月完成情况及上半年预计情况。
  听取汇报后,张旭晨强调,要紧盯目标找准差距,切实增强实现目标任务的责任感和紧迫感。市政府各分管领导和各县区、各部门必须认真分析工作中存在的突出问题,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,紧盯短板弱项,采取有针对性的措施,力促主要指标止滑企稳,为三季度经济回升向好打好基础。
  张旭晨强调,要迅速行动追赶进度,加快补齐短板弱项。各指标牵头单位要迅速行动起来,紧盯目标,坚定信心,精准发力,赶进度、补欠账,尽最大努力完成“双过半”目标任务。在工业运行上要稳定存量,做大增量;项目建设上要破解瓶颈,加快进度;三产增长上要分类施策,合力推进;招商引资上要紧盯关键,强化落地;农业发展上要坚持绿色,突出效益。
  张旭晨要求,要扛紧责任抓落实,坚决完成“双过半”目标任务。各级各部门必须主动扛指标、扛任务、扛责任,奋力冲刺,合力攻坚,按照既定的时间节点,推动各项任务落地见效。要压紧扛牢工作责任,以更大力度、更实举措强化稳的基础,延续好的势头。要勇于担当敢于实干,用实绩来检验是否担当作为。要切实优化营商环境,抓好各项政策措施落实落细,有效应对宏观经济持续下行的不利局面。要有力有效开展督查,通过督查问责推动各项工作落地生根。
  徐世林强调,要认清形势压力,扎扎实实抓发展、苦干实干抓项目、科学巧干抓指标。要迅速行动起来,最大限度挖掘潜力,形成增量,确保完成既定目标任务。要加强精准调度,找准薄弱环节,明确发力重点,制定有力措施,抢抓有效时间,加快补齐短板。要抓好协调推动,共同推动经济运行稳中向好。要筹备好项目观摩活动,确保观摩活动能够达到预期的效果。

网络编辑:发改局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻